Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Какие овощи необходимо употреблять в пищу осенью

18.11.2023
399
0
Осенние овощи богаты витаминами, помогающими человеку перестроиться на новые погодные условия. Кроме того, они очень вкусные и сочные. Важно составлять разнообразный рацион из сезонных продуктов.
  • ТЫКВА — один из самых полезных осенних овощей. Тыква незаменима в рационе, так как в ней содержатся нужные для организма витамины: А, В, С. Ещё этот овощ богат минералами и обладает противораковыми свойствами.
  • МОРКОВЬ очень полезна и целебна. В составе этого овоща есть бета-каротин, укрепляющий иммунную систему.
  • СВЁКЛА богата минералами и витаминами, необходимыми человеку для борьбы с инфекциями. Употреблять её можно в различных видах: сырую, отварную, тушёную.
  • ЛУК — самый полезный продукт осенью. Он оказывает на организм антисептическое воздействие, так как имеет бактерицидные свойства. Он помогает организму легче справиться с простудными заболеваниями и вирусами.
  • РЕПА — удивительный по свойствам овощ. Она очень сытна, но при этом низкокалорийна. За счёт витаминов А, В6, В9, С и К репа помогает уменьшить риск инфекций, улучшить обмен веществ, сохранить здоровье костей, снизить риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить состояние крови.
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА содержит множество минералов, микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Например, по витамину С она превосходит обычную капусту.
  • Польза БРОККОЛИ для здоровья включает её способность улучшать пищеварение, снижать уровень холестерина, выводить токсины из организма и максимизировать усвоение витаминов и минералов.

Важно составлять разнообразный рацион из сезонных продуктов. Так ваш организм полноценно получит необходимое количество нутриентов и витаминов.

Источник: ГБУ РО «Медицинский информационно-аналитический центр»