Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Санаторно-курортное лечение

08.06.2019
582
0
Санаторно-курортные путёвки детям в санаторно-курортные организации Министерства здравоохранения РФ и путёвки «Мать и дитя» предоставляются при обращении в Министерство здравоохранения Рязанской области.

Уважаемые родители!

В нашу поликлинику поступают бесплатные путёвки в
ГБУ РО «Рязанский детский санаторий памяти В.И. Ленина» (для детей от 3-х до 15-ти лет),
расположенный по адресу: 390021, Рязанская обл., г. Рязань, ул. Санаторий (п. Солотча), д.3;
телефоны: (4912) 28-81-71 и (4912) 28-79-91; сайт: www.detsanatorij.ru; e-mail: detsanatorij@mail.ryazan.ru

По вопросам выдачи путёвок санаторно-курортного лечения следует обращаться в кабинет N°75
к заведующей отделением восстановительного лечения, а также к участковым педиатрам
и врачам-специалистам, ведущим амбулаторный приём.


Новости по теме


Отделение восстановительного лечения Рязанского детского санатория памяти В.И. Ленина адаптировало и внедрило в комплекс лечебных мероприятий дыхательную гимнастику «по Стрельниковой». Данная методика даёт уникальную возможность детям, поступившим в санаторий, не только полечиться на открытом воздухе хвойного леса, богатого фитонцидами и эфирными маслами, витаминами, микро- и макроэлементами, но и обучиться этой методике.

Ежегодно в санаторий приезжают свыше 50% детей с патологией бронхолёгочной системы (рецидивирующий бронхит, бронхиальная астма, пневмония). Для лечения этой патологии применяются: галотерапия, также совмещённая с дыхательной гимнастикой, ингаляции, массаж, теплолечение (лечение озокеритом) и т.д.

Лечебный эффект использования на свежем воздухе соснового леса дыхательной гимнастики «по Стрельниковой» безграничен. Её основными задачами являются: дренаж бронхов, устранение спаечных процессов в организме, улучшение кровообращения, уменьшение воспалительных процессов, повышение тонуса и сопротивляемости к респираторным заболеваниям. А сторонники дендротерапии считают: сосна — дерево-донор. Она щедро отдаёт окружающим свою положительную энергетику и наполняет их жизненной силой и здоровьем.

Показаниями к применению дыхательной гимнастики являются: пневмония и бронхиты, бронхиальная астма, вазомоторный ринит, гайморит, энурез, заикание и заболевания голосового аппарата, неврозы. Во время пребывания в санатории дети, выполняя упражнения, запоминают их и могут в дальнейшем применять их в течение всей жизни, что позволит избавиться им от многих заболеваний бронхолёгочной системы.